310 Mahasiswa KKN Unhas di Pangkep Fokus Dua Program Tematik

310 Mahasiswa KKN Unhas di Pangkep Fokus Dua Program Tematik
Kepala Pusat pengembangan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Muhammad Kurnia, sebar 310 orang mahasiswanya yang fokus pada dua program tematik di Kabupaten Pangkep.

PANGKEP – Kepala Pusat pengembangan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Muhammad Kurnia, sebar 310 orang mahasiswanya yang fokus pada dua program tematik di Kabupaten Pangkep.

Baca juga : Setahun Pasca Musda, PD DDI Pangkep Resmi Dilantik

Muhammad Kurnia menerangkan, selama dua bulan ber-KKN di Pangkep, ada dua program tematik yang akan dilaksanakan. Pertama, terkait program pendidikan dalam meningkatkan keikutsertaan anak untuk ikut sekolah. Kedua, terkait pemberdayaan masyarakat di daerah pesisir dalam pengelolaan sumber daya perikanan dan kelauatan.

“Kita berharap, program kerja yang dilakukan berkontribusi kepada masyarakat terkhusus merubah mindset masyarakat untuk bisa secara mandiri berkehidupan lebih baik,” jelasnya.

Ratusan mahasiswa Unhas yang akan KKN di Pangkep ini, diterima langsung oleh Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL), di Tribun alun-alun Citra Mas, kamis (23/6/2022).

MYL mengatakan, sesuai tema, Peningkatan Perekonomian Masyarakat Melalui Program Desa inovatif 5.0. Diharap dalam pembuatan program kerja ada peningkatan ekonomi bagi ibu rumah tangga.

“Kita harapkan, ibu rumah tangga jangan hanya tinggal diam saja. Tetapi juga menghasilkan peningkatan ekonomi. Apa programnya ? Saya serahkan ke mahasiswa. Insya Allah, jika ekonomi keluarga baik tentu akan meningkatkan ekonomi desa dan kabupaten,” katanya.

“Saya juga sampaikan, agar program kerja yang dilaksanakan bisa dikenang,” tambahnya.

Nonton Juga

Pangkep
Rakyat News
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS